Кандалакша и Варзуга признаны лучшими «территориями детства»

Кандалакша и Варзуга признаны лучшими «территориями детства»
03.12.2018
Кандалакша и Варзуга стали победителями конкурса «Город – территория детства». В акции, направленной на укрепление семейных ценностей, поддержку семей с детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию, профилактику детского неблагополучия и повышение ответственности родителей за воспитание детей, приняли участие 165 муниципальных образований из 54 регионов России.
Конкурсанты – муниципальные власти – должны были провести ряд мероприятий для формирования среды, благоприятной для роста и развития детей. Первое конкурсное задание - «Дети верят в чудеса» - направлено на содействие активному включению добровольческого ресурса в поддержку детей и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации. Второе задание - «Ребята с нашего двора» - подразумевало организацию продуктивной занятости детей в свободное время. Третье - «Мастер ЖЭКА» - представляло собой проведение на сайте чемпионата среди учащихся 12-17 лет по социальной обучающей компьютерной игре «ЖЭКА: Чистый город».
Среди городов с населением от 20 тысяч до 100 тысяч человек третье место в конкурсе «Город – территория детства» заняла Кандалакша, Варзуга стала первой среди сельских поселений – Варзуга. А Мончегорск, в дополнение к основным номинациям, был награжден дипломом от Института развития местных сообществ за развитие форм участия детей в защите своих прав и принятии решений.